Стартовала новая программа приграничного сотрудничества Литва-Россия 2014-2020

В сентябре текущего года в Светлогорске стартовала новая Программа приграничного сотрудничества «Литва-Россия 2014-2020».

Основной целью Программы является создание благоприятного социально-экономического климата для развития приграничных территорий. Общий объем финансирования Программы до 2020 года составит около 25 млн. евро. Приоритетными направлениями проектов являются продвижение местной культуры и восстановление исторического наследия; решение социальных вопросов и борьба с бедностью; поддержка эффективного регионального и государственного управления; совместные действия для обеспечения эффективности и безопасности границ.  

Подобная Программа уже была реализовывала на территории Калининградской области в 2007-2013 годы, и тогда одобрение получили 60 проектов в 16 муниципалитетах Калининградской области. Так, в прошлые годы благодаря Программе были построены канализационные сети, культурные, лечебные и спортивные объекты, реконструированы дороги. Кроме того, были реализованы проекты по ремонту библиотеки Черняховска, реставрации двух музеев в Калининграде, строительству променада с причалом в Янтарном и другие.

CIVITTA Калининград имеет большой опыт работы по Программе приграничного сотрудничества и оказывает всестороннюю поддержку желающим принять в ней участие - от поиска партнёров и подготовки конкурсной документации, до непосредственного сопровождения участников в ходе реализации проекта.

Поделиться