Интервью с Николаем Конюхом

Николай Конюх, Ассоциированный Партнёр в CIVITTA 

Я присоединился к CIVITTA в качестве аналитика в конце 2012 года. В то время я учился на магистратуре в Литве, а CIVITTA была хорошо известной консалтинговой компанией в Прибалтике. Помимо этого, у меня был одногруппник из Германии, который работал в компании и рассказал о проектах и о команде. Его истории вдохновили меня попробовать и после нескольких этапов интервью и тестирования, меня приняли на работу в CIVITTA, где началась моя карьера.

Мои первые проекты были в основном в Прибалтике, но когда компания стала расширяться на восток, я стал больше вовлекаться в проекты в Беларуси, России и Украине. В течение того времени была высокая интенсивность: в один день я мог лететь с партнёром в Калининград, в Россию, и участвовать в стратегической сессии с крупнейшим производстелем свинины в регионе, а на другой день уже быть в Минске, в Беларуси, и разрабатывать стратегию для одного из крупнейших производителей игрушек. В конце недели я мог уже проводить исследование молочной продукции в 4 разных странах.

Одно из самых якрих воспоминаний связано с работой на проекте в России вместе с компанией Moscow Consulting Group. Вместе с ними мы реализовали более 5 проектов за 3 года, совершили более 150 авиаперелётов и пожили в 15 разных отелях. Однажды я даже остался в одном отеле на полгода. В Москве я по большей части работал с крупными частными и государственными предприятиями, реализовывая всевозможные стратегические проекты.

Помимо привычных отраслей вроде строительства, нефти и газа, телекоммуникаций, производства еды и других, у меня была возможность поучиться многому в том, что может показаться необычным многим людям. Я узнал больше о процессах созревания бананов, понятии "настоящей" финской сауны, классификации игрушек и одежды для детей, процессе сепарации молока, различных размерах пластиковых и металлических труб и многих другах интересных вещах, о которых я бы никогда не узнал, не работая в CIVITTA. Ещё одна вещь, которую я очень ценю в компании, это международный опыт, который получаешь, работая на международные компании в мультикультурных командах. В CIVITTA является асболютно нормальным оказаться в Эстонии, проводя исследование производителей финских саун в команде с литовцами, эстонцами, сербами и беларусами.

Самое важное в компании для меня - это люди: Я действительно в восторге от работы бок о бок с моими коллегами и клиентами. Помимо этого, CIVITTA в высшей степени поддерживает инициативный и проактивный подход. Я помню как я хотел попробовать себя в IT-проектах, и компания предоставила мне такую возможность. Почти целый год я управлял реальными проектами по IT-разработке и успешно их завершил.

С моей точки зрения, наиболее значимое, что ты можешь получить в консалтинге - это внутреннее удовлетворение благодаря реальной ценности, генерируемой для клиентов. Я становлюсь сильно мотивированным, когда помогаю клиентами расти, находить финансовые ресурсы, интегрировать процессы или понимать, что должно быть сделано, а что - нет.

Для тех, кто мечтает о карьере в консалтинге, CIVITTA является прекрасным местом для того чтобы прочувствовать настоящую международную среду, поучиться различным функциям бизнеса и попробовать себя в разных отраслях. Также это компания, которая всесторонне поддерживает рост своих сотрудников.

Поделиться